Анна Снегирева: неудачи на турнирах подстегивают меня двигаться дальше

Автор
dance.ru
12042
0
12042
19:00 от 14.05.2024
Автор: dance.ru

Редакция dance.ru начинает серию интервью с победительницами чемпионатов Best of the Best 2024 года, которое открывает красивое направление American Smooth. Мы уже поговорили с Ксенией Чилингаровой. Победительница Чемпионата Best of the Best в возрасте B Анна Снегирева рассказала нам о проделанном танцевальном пути, почему танцы лучше тренажерного зала и почему ее танцевальный партнер идеальный.

ТАК Я ПОПРОБОВАЛА И ДО СИХ ПОР ТАНЦУЮ

Я никогда не танцевала, ходила на фитнес и групповые тренировки по танцам. И мне казалось, что я неплохо танцую (смеется). Однажды я узнала о системе Pro Am и начала искать школу. И вдруг моя подруга дарит на день рождения карту в GallaDance. Для человека, который хочет просто танцевать, но не понимает, что именно - это отличная возможность попробовать все. Вот так я попробовала и до сих пор танцую бачату, сальсу, шоу, jack&jill.

Сейчас, танцуя american smooth, могу сказать, что это то направление, которое даёт мне возможность максимально показать все то, что я умею и то, что наработано в других стилях, показать свои пластичность и женственность. Надеюсь, что со временем еще покажу свои стиль и артистизм.

В самом начале долгое время мы танцевали 10 танцев. Выиграли такие масштабные турниры как Champions’ Ball и Moscow Ball по латиноамериканской программе в категории Rising Star. На программу, состоящую из 10 танцев, тратится очень много сил, а конкуренции почти нет, поэтому было принято решение ее больше не танцевать. Дальше победа на Blackpool по стандарту, а еще годом ранее мы поставили программу по American Smooth, но из-за нехватки времени никак не могли довести ее до турнирного уровня и вот наконец-то возобновили тренировки.

САЛЬСА И БАЧАТА ВМЕСТО ОБЕДА

Я занимаюсь в спортивном клубе, поэтому мой режим приближен к спортивному — 3 раза в неделю группы (2 часа — стандарт, 2 часа — латина, 2 часа — прогон), индивидуальная отработка, растяжка, раз в неделю сальса и бачата вместо обеда.

Когда я ходила в тренажерный зал, я все время искала повод туда не идти. В танцах за 7 лет — ни разу. Мне очень нравится тренировочный процесс, люблю прогоны, танцы оказались той физической нагрузкой, которая мне подходит. А неудачи на турнирах скорее только подстегивают меня двигаться дальше: чем хуже оценки судей, тем больше стимул танцевать ещё лучше.

У МЕНЯ ПРАВДА ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

Не знаю бывают ли идеальные люди, но качество, которым точно должен обладать партнер — это терпение. Объяснить сотни раз, не выйти из себя и спустя несколько дней повторить все то же самое — на это нужна выдержка. Помимо этого, вовлеченность в процесс, желание научить, неравнодушие.

Когда я делюсь видео или фото с турниров, стараюсь аккуратно поблагодарить партнера за его вклад без лишнего пафоса. Я знаю много случаев, когда громкие слова оказываются просто красивой картинкой. Однако у меня и вправду идеальный партнер. Я действительно не могу вспомнить разногласий за 6 лет партнерства, мне всегда интересно. Как только мне кажется, что «я – молодец, все получилось», планка растет, и снова есть к чему стремится.

Для девушки, которая никогда не танцевала, я проделала огромный путь, и несомненно в этом заслуга и моего партнера, и тренеров клуба, где я занимаюсь.

ГЛАВНЫЙ РИТУАЛ ПЕРЕД ТУРНИРОМ

Это усиленно тренироваться и увеличивать время прогона. Мне кажется, это самый действенный метод.

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Pro Am Американ Смус Бальные
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев