Чемпионами становятся. Интервью Егора и Дарьи Петровых

Автор
dance.ru
7072
0
7072
15:00 от 08.07.2024
Автор: Анастасия Середа

Эта пара является кумиром для многих: любителей и профессионалов, начинающих и продолжающих танцоров. За 7 лет совместной карьеры они выиграли множество российских и мировых турниров. Редакция dance.ru пообщалась с уникальными, титулованными и популярными в мире бальных танцев Егором и Дарьей Петровыми. В своем интервью танцевальная пара рассказала о том, почему решили перейти в профессионалы, как прошел их первый и победный чемпионат мира по шоу и что входит в их танцевальные планы.

Я СРАЗУ ПОЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ВЛЮБИЛСЯ

Егор: Мы знали друг друга с детства, так как оба жили в Питере и вместе занимались у одних и тех же тренеров, но никогда не танцевали в паре. Я сразу приметил Дашу и говорил всем, что это очень классная партнерша: яркая, харизматичная, очень целеустремленная и трудолюбивая. В ней была такая своеобразная изюминка: с детства она танцевала в своем интересном стиле, со своим дизайном. И меня привлекало это еще тогда… Когда я расстался с предыдущей партнершей, у меня был перерыв на обдумывание своих дальнейших планов: что я хочу от жизни, хочу ли я дальше танцевать, останусь ли я в России… И в этот момент я поехал на турнир в Москву и увидел ее – мою будущую партнершу и супругу. Я сразу почувствовал, что влюбился.



Как сейчас помню даже цвет ее платья – Даша была в голубом. Конечно, мне захотелось встать в пару и танцевать с ней, но у Даши уже был партнер. Меня это не остановило, я рискнул и написал ей о своем предложении.

Дарья: У нас были некоторые проблемы в паре. Поэтому, долго не думая, я согласилась на партнерство с Егором. После двух месяцев танцевания мы поехали на заграничные турниры серии World Open, где сразу успешно заявили о себе финалами во всех категориях.

На сегодняшний день за наш совместный 7-летний путь мы стали чемпионами мира по латиноамериканскому шоу WDO, двукратными чемпионами России по шоу, финалистами чемпионата России по латиноамериканской программе ФТСАРР, чемпионами России по латиноамериканской программе ФТСП, заняли 7-ое место на нашем первом чемпионате РТС по профессионалам и выиграли множество значимых московских турниров.



Я СОЗДАЮ МАКЕТ, А ОНА РАСКРАШИВАЕТ

 Егор: По моему мнению, мужчина – лидер в паре, независимо от сферы: личная жизнь или танцевальная карьера. А женщина в обоих случаях отвечает за эмоции, настроение и качество. В нашей паре я направляю, ставлю цели, а Дарья раскрашивает это, наполняет чувствами. И у нас получается такой отличный тандем: я создаю макет, а она раскрашивает.



Дарья: В нашей паре у каждого своя роль. Я отвечаю больше за семейное, а Егор – за профессиональное. Это очень удобно и гармонично, когда я занимаюсь семейными делами, Егор, например, делает расписание. Он полностью отвечает за этот вопрос: когда у нас свои тренировки, с кем мы будем заниматься, наше рабочее расписание – все на нем. Где отдохнуть и куда сходить, выбираю я.



Дарья и Егор ответили так на вопрос о том, как соединить рабочие и семейные отношения: «Да, это сложно… Но нужно просто перестроиться. Сначала мы, конечно, не могли найти компромисс, но это все прошло. И сейчас мы научились находить общий язык и слышать друг друга. Ссоры и недопонимания в паре случаются чаще всего из-за усталости. Для этого мы грамотно планируем свой рабочий график и время для отдыха. В будние дни мы работаем по 12 уроков, а выходные полностью посвящаем семье и себе, за исключением Pro Am и наших собственных турниров.»



ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ ЯРКИЕ ЭМОЦИИ, ЧТОБЫ ОТДЫХАТЬ ОТ ТЯЖЕЛЫХ РАБОЧИХ БУДНЕЙ

Мы научились жить в гармонии и создавать такой график, чтобы не просто жить ради работы, а получать от жизни удовольствие. Для хорошей гармонии в паре, адекватных взаимоотношений в жизни и на паркете необходимо получать новые эмоции. Мы всегда стараемся разукрасить наши выходные, посещая интересные новые места, страны и города.



НИКАКОГО ЛАЙФХАКА НЕТ!

Каких-то тренировочных лайфхаков у нас нет. Мы просто упорно тренируемся по 3-4 часа в день, не теряя времени. На каждой тренировке мы снимаем видео, чтобы посмотреть все недочеты. Считаем, всегда нужно смотреть на себя со стороны и видеть, что тебе нравится или не нравится. Видео необходимо для того, чтобы выделить какие-то приоритеты и на их основании идти по одной линии. Важно найти свое преимущество, понять, как ты хочешь выглядеть в танце, как ты хочешь чувствовать себя и стараться идти по этому пути.



Мы любим наше дело и работу. Нам нравится развивать учеников и видеть в этом свой профессионализм и их рост. За наш долгий и богатый опыт работы в течение 14 лет мы поняли, что онлайн-уроки очень эффективны. В зале всегда нет времени на детали и какие-то глубокие вещи: все готовятся к турнирам, делают прогоны, держат себя в форме и не уделяют должного внимания мелочам. На онлайн-занятиях у тебя есть возможность сделать это. Потому что через камеру ты видишь все ошибки, ты смотришь на человека «как на голого». Экран не передает той энергии танца, которая есть при живом просмотре, но показывает все недочеты.

У нас очень много учеников из Германии, Англии, Франции, Америки, с которыми мы занимаемся онлайн. Также у нас есть собственный онлайн-курс, в который мы вложили много сил и времени. Мы собрали все свои знания и записали их в удобных видео-лекциях, которые пользуются большой популярностью. Конечно, мы планируем расширять этот курс и записывать новые уроки. Наша система работы онлайн доказала и показывает, как она эффективно влияет на развитие танцовщика.

МЫ ВЗЯЛИ ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВСЕ

В какой-то момент мы поняли, что «взяли от любителей все» и хочется дальше стремиться к чему-то другому, идти к своей мечте и новому уровню танцевания. У нас был целый год – перерыв между любителями и профессионалами. За это время мы очень много тренировались, брали информацию, чтобы создать новый продукт и показать более осознанный танец.



Разница между федерациями, конечно, есть. Она чувствуется на конкурсах: разные места проведения, атмосфера, публика. Она ощущается в танцевании. В профессионалах больше смысла, идейности и внутренних ощущений от танца. В любителях акцент сделан на спорт и соревновательный азарт. 7 место на чемпионате РТС – первом конкурсе по профессионалам, это только начало нашего пути. Конечно, всегда есть к чему стремиться, и мы не всегда довольны на 100 % своим танцем и соответствующим результатом. Но мы не унываем, а ежедневно работаем над собой. Сейчас у нас сложилась полноценная картина, и мы знаем, как хотим выглядеть и чувствовать себя на паркете. Когда ты это понимаешь, какой ты, раскрываешь себя изнутри, тогда меняется танец, и все складывается как надо.

У НАС ПРОСТО БЫЛА ЦЕЛЬ – ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ШОУ

Одной из причин, почему мы перешли в профессионалы, было желание выступать на международной арене. В ФТСАРРе не было возможности танцевать за границей, поэтому так совпало, что чемпионат мира WDO по шоу в Италии совпал с моментом нашего перехода в профессионалы.



Конечно, когда мы ехали туда, мы не представляли, как отнесутся к нам – российской паре – из-за каких-то политических взглядов. Но все сложилось благополучно для нас! По скейтингу и количеству судей, которые просудили нас на первое место мы обошли конкурентов, несмотря на то, что были и те, кто ставил нам последние места... Мировой титул – это не только про престиж, но еще и про другое самоощущение. Когда ты понимаешь, что занимаешься тем делом, которому посвятил всю жизнь и это все не зря. Мы гордимся собой и нашим новым мировым титулом!

СТРЕМИМСЯ К ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ, К ХОРОШИМ ТАНЦАМ

На вопрос о дальнейших планах титулованная пара ответила тезисно: «Построить классный бизнес, связанный с танцами. Построить счастливую семью. Меньше работать, больше зарабатывать. Добиться уверенного ощущения в танце и идеальной гармонии. Стремиться к хорошей жизни и хорошим танцам!»

Все фотографии предоставлены Егором и Дарьей Петровыми.
Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев