Если я выиграю проект, то улечу путешествовать по миру: Вера Бондарева о «Титанах»

Автор
dance.ru
16277
0
16277
17:00 от 29.05.2024
Автор: dance.ru

В минувшие выходные на телеканале ТНТ стартовало экстремальное спортивное реалити-шоу. В проекте задействована нейросеть, которая генерирует испытания для участников, чтобы проверить, на что способно тело человека. Писали о танцах и искусственном интеллекте тут.

В «Титанах» участвуют 99 человек (на момент выхода статьи 9 участников уже выбыли из проекта), среди которых фитнес-тренеры, актёры, каскадеры, цирковые акробаты, лучшие спортсмены, победители и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России разных видов спорта — от гребли и борьбы до плавания, спортивной гимнастики и танцев.

Участницей шоу стала прекрасная Вера Бондарева, чемпионка мира по бальным танцам. Поговорили с Верой о том, почему она пошла на проект, что думает об участниках, а также на что она бы потратила призовые 10 000 000 рублей.


Участники шоу «Титаны». Фото из личного архива Веры

ПО СВОЕЙ НАТУРЕ, Я ДОСТИГАТОР

Первый раз на телевидение я попала, когда еще жила Италии. Это было 10 лет назад на проекте «Танцы со звездами». На российском телевидении я оказалась впервые на шоу «Титаны». По совей натуре, я достигатор, но научилась кайфовать от самого процесса, а не только от цели. Поэтому на проект я шла с мыслью получить максимальное удовольствие от участия. Я не думала о победе совсем. Скажу честно, когда согласилась участвовать в проекте, я даже не знала о денежном призе, ничего не узнавала специально, просто сразу согласилась.


Вера Бондарева и Сычугов Александр. Фото из личного архива Веры

САМОЕ СМЕШНОЕ ПРОИСХОДИЛО В КУЛУАРАХ

В основном, все самое смешное происходило в кулуарах. Потому что, естественно, когда выключаются камеры и снимаются микрофоны, все сразу становится намного забавней. Самое классное — это то, как взрослые мужчины, такие спортивные, грозные, на самом деле, в душе дети. Они носились по «Главкино» друг за другом, играя в догонялки, выясняли, кто кого сильнее ударит в плечо. Я смотрела на них и умилялась, а потом поняла, насколько действительно важно сохранять всю эту детскую непосредственность.

Если же говорить о проекте, то, конечно, это история про преодоление себя. Самое интересное происходило тогда, когда никто не думал, что человек может что-то показать, а он творил какие-то абсолютно невероятные вещи, демонстрировал спортивный характер, и таких запоминающихся моментов было очень много.


Вера Бондарева и Александр Панжинский. Фото из личного архива Веры

ВСЕГДА ГОВОРЮ, ЧТО У НАС ПОТРЯСАЮЩИЙ ВИД СПОРТА

Как в своих социальных сетях, так и через различные проекты, я преследую цель популяризировать бальные танцы. Считаю, что благодаря участию в реалити-шоу, точно можно это сделать. Всегда говорю, что у нас потрясающий вид спорта. Ребята в танцевальном спорте разносторонне развитые, спортивные и хорошо подготовлены к разным нагрузкам. Конечно, мне хочется, чтобы о бальных танцах узнавали как можно больше людей.


Участники шоу «Титаны». Фото из личного архива Веры


ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В БАЛАНСЕ

На мой взгляд, ответом на самый популярный вопрос, что есть бальные танцы — спорт или искусство, будет баланс. Бальные танцы — это 50 на 50. К сожалению или к счастью, но без спортивной составляющей ты не покажешь то искусство, которое можешь сотворить. Так же, как и без фантазии, креатива, не добьешься тех вершин, которых бы мог. Все должно быть в балансе. Это самое главное.

МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ СЪЕЗДИТЬ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ, В АВСТРАЛИЮ, В АМЕРИКУ

Если я выиграю проект, мне кажется, возьму достаточно большой перерыв в своей рабочей деятельности и улечу путешествовать. Я — спортсмен с самых юных лет, у меня никогда в жизни не было длинного отпуска, я никогда не позволяла себе никуда улетать больше, чем на две недели. А мне бы очень сильно хотелось посмотреть дальние уголки нашей красивейшей планеты. Именно не на пару дней, а пожить там некоторое время. Я всегда хотела так сделать, например, для начала можно пару месяцев на Бали. Кроме того, мне очень хотелось бы съездить в Новую Зеландию, в Австралию, в Америку. Ни в коем случае не переезжать, потому что для меня Россия — самая лучшая страна. 

Просто в обычном ритме ты всегда находишься в такой гонке между спортом, работой, воспитанием учеников, своими собственными какими-то достижениями и результатами. И в некоторой степени живешь, как мне кажется, в режиме отложенной жизни. Вот это я бы, конечно, хотела исправить. Путешествие стало бы для меня очень большим удовольствием.

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев