Эта энергия, которую дарят участники, наполняет сердце и душу: в Москве прошел GallaDance Showcase Grand Prix 2024

Автор
dance.ru
13791
0
13791
18:15 от 03.06.2024
Автор: dance.ru

Традиционный ежегодный конкурс по шоу-номерам танцевальных клубов GallaDance в этом году состоялся на новой площадке и в новые даты. GallaDance Showcase Grand Prix 2024 прошел в роскошном The Carlton 31 мая в самом центре столицы в рамках 20-го GallaDance Cup. Рассказываем и показываем, как это было, и кто забрал кубок Grand Prix в этом году. Спойлер: тот же танцевальный дуэт, что и год назад

Однозначно можно сказать, что все гости получили огромное эстетическое удовольствие и наслаждение, за один вечер побывав в Японии, Испании, в Голливуде, в сказках и даже в цыганском таборе, причем не единожды. Кармен, тореадор, Роксэн из «Мулен Руж», Кот Базилио с лисой Алисой, Мэрилин Монро - к каким только образам не обращались участники Showcase Grand Prix 2024, чтобы обратить внимание жюри и получить заветную награду.

Все началось традиционным парадом капитанов команд, которые торжественно вынесли флаги каждого танцевального клуба. На сегодняшний день танцевальные клубы GallaDance представлены в 7 городах России и насчитывают 12 клубов по всей стране.

«Сегодня первый вечер, который открывает целый танцевальный уикенд в бальном зале нашего любимого отеля. Я всех нас поздравляю с этим замечательным вечером и абсолютно уверен, что каждый участник, кто прошел оборочные туры и сегодня выйдет на паркет, получит от вас море любви и поддержки», - сказал вступительное слово Алексей Миндель, совладелец танцевальных клубов GallaDance.

«Этот уикенд в целом и вечер в частности - прекрасный повод еще раз пообщаться, увидеть ваших друзей и коллег из регионов, завязать новые знакомства, проявить себя не только в танце, но и в общении. Мы с Алексеем Михайловичем рады всех вас видеть - это все для вас», - продолжила совладелица танцевальных клубов GallaDance Ольга Панченко.

Оценивали выступления конкурсантов члены авторитетной судейской коллеги. В неё вошли народный артист России, президент Российского Танцевального Союза, президент Евро Азиатского танцевального совета, почетный вице-президент WDC, судья телепроекта «Танцы со звездами» Станислав Попов, премьер балета, возглавлял труппы Большого театра и театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Сергей Филин, а также режиссёр-постановщик главных развлекательных телевизионных проектов телеканала «Россия», в том числе, и популярного проекта «Танцы со звездами» Сергей Широков.

Танцевальный праздник, состоящий из 48 номеров, открыл шоукейс из Ростова-на-Дону: нежный American smooth в белом летящем платье продемонстрировала Инесса Генцель вместе со своим преподавателем Владимиром Бариновым. На паркете в этот вечер было много черно-белых, монохромных белых и красных танцевальных костюмов, были замечены даже барби-образы – уже почти год прошел с премьеры одноименного фильма, а образы не теряют актуальности. Номинация «Лучший образ и костюм» ушла в GallaDance Смоленский Пассаж Анастасии Векиловой и Искандеру Салишеву за их футуристичные аутфиты. Станислав Попов, комментируя их образы, заметил, что светящиеся лампочки очень удачно подчеркнули ту хореографию, что танцевал дуэт.


Анастасия Векилова и Искандер Салишев

Продолжая тему костюмов, яркие образы в русско-народном стиле продемонстрировали студенты и преподаватели GallaDance Мичуринский: Эмилия Довженко, Елена Михаленкова, Диана Васильева, Павел Пигасов, Леонид Недвигин и Илья Шпаков. Уже второй год подряд этот клуб забирает награду «Лучший групповой шу-номер».


Эмилия Довженко, Елена Михаленкова, Диана Васильева, Павел Пигасов, Леонид Недвигин и Илья Шпаков

Прекрасная традиция этого конкурса: зрители не просто любуются красивыми шоу-номерами, но также являются жюри, которое выбирает «Приз зрительских симпатий». На каждом столике лежали листы с голосованием, где можно было выбрать 3 номера, которые понравились больше всего. «Приз зрительских симпатий» получил зажигательный номер Наталии Волошиной и Арсения Родионова (GallaDance Жуковка). Черно-белые образы в духе фильмов про фокусников-иллюзионистов, классическая музыка в обработке и абсолютно невозмутимый вид участников, которые безукоризненно отыграли шоу от начала до конца, покорили зрителей и позволили дуэту получить награду.


Наталия Волошина и Арсений Родионов

Номинацию «Самая массовая группа» студенты и преподаватели GallaDance Жуковка в прямом смысле с невозмутимым видом забрали в этом году себе. Наблюдать такое количество танцоров на паркете, которые двигаются абсолютно одинаково, – невероятное удовольствие.


Студенты и преподаватели GallaDance Жуковка

Номинацию «Лучшая хореография» получили Анастасия Горшкова и Алексей Солнцев (GallaDance Фонтанка) - то, что танцевальный дуэт творил на паркете, не описать словами. Такого voque бальный зал The Carlton еще не видел. 


Анастасия Горшкова и Алексей Солнцев

Три первых премии ушли трем абсолютно разным по хореографии и стилистике номерам, но однозначно прекрасным каждый по-своему.

Со Светланой Советской и Леонидом Недвигиным (GallaDance Мичуринский) мы совершили путешествие в загадочную Японию. Лаконичные черные костюмы не просто гармонично смотрелись в шоукейсе, но словно усиливали хореографическую составляющую постановки.


Светлана Советская и Леонид Недвигин

Карина Колобова и Илья Гончаренко (GallaDance Новослободская) – огонь, страсть, рок-н-ролл, только без последнего. Действительно казалось, что на паркете не Pro Am пара, а настоящий профессиональный дуэт. За выбор музыки, конечно, лично наша редакция присудила бы отдельную номинацию.

«Для нас с Ильей это был первый опыт постановки шоу-номера, поэтому мы подошли к этой задаче особенно трепетно - хотелось сделать что-то исключительное и выдающееся (хотя бы для нас), а не просто рядовой шоу-номер. Самым сложным и важным этапом подготовки были выбор музыки и концепции номера, потому что хотелось, чтобы сложилось все! Посыл нашего номера в том, что удовлетворять человеческие стремления к страданию и пороку лучше через творческие образы, чем через реальное переживание или причинение боли. На самом деле, как отбор, так и финал пролетели в один миг. Помню только трепет волнения перед выходом на паркет, три минуты экстаза на площадке и волнующее послевкусие, что задумка воплотилась. Самое важное для меня лично - это то, что мы получили огромное количество обратной связи от зрителей, а это значит, что мы донесли до зрителя идею. И именно в этом и есть смысл шоу-номера, на мой взгляд. Хочется очень сильно и бесконечное количество раз благодарить GallaDance и Илью за возможность проявить себя и донести своим танцем что-то действительно важное и идущее от души!», - Карина Колобова.


Карина Колобова и Илья Гончаренко

Елена Лоншакова в этом воздушном, нежном номере вместе с Владимиром Берулавой (GallaDance Фонтанка) словно «парила» над паркетом. Это заметили не только мы, но и судьи турнира, когда обсуждали шоукейсы.


«Лучшая хореография»

Специальная награда от председателя конкурса Станислава Попова была вручена Светлане Янчук и Илье Шпакову (GallaDance Мичуринский) за невероятно нежный, наполненный теплыми воспоминаниями уютного московского вечера номер. 


Светлана Янчук и Илья Шпаков

Станислав Попов: «У жюри появилось непреодолимое желание наградить еще одну пару, которая для нас была невероятно обаятельна и удивительна. Глядя на нее, я вообще прожил всю свою жизнь со школьной скамьи и по сей день».


Станислав Попов

Главный приз – заветный кубок Grand Prix, который по правилам конкурса может и не быть вручен, достался обладателям Grand Prix прошлого года – Елене Осетровой и Владиславу Ергину (GallaDance Новослободская). Черно-белый образ, но сколько эмоций он подарил гостям вечера – блестящее исполнении.


Елена Осетрова и Владислав Ергин

«Я вообще не ожидала снова победить, просто шла на GrandPrix станцевать номер максимально хорошо, донести нашу идею и получить удовольствие от обстановки. Как в прошлом, так и в этом году победа была большой неожиданностью и радостью, но эмоции от участия в мероприятии уже, конечно, разные. В этом году обстановка была уже знакома, поэтому я себя чувствовала более комфортно, было легче настроиться. Основная мысль нашего номера заключается в том, что в процессе взаимодействия друг с другом люди вынуждены меняться ради друг друга, чтобы создать наиболее гармоничные взаимоотношения. Эту идею мы постарались отразить как в хореографии, так и в наших костюмах», - Елена Осетрова о своей победе.

Голосование за лучший шоу-номер по версии подписчиков dance.ru в нашем Telegram-канале.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев