Новая работа группы Odnono «Танцуй»: интервью с танцовщицей Мари Фомичевой

Автор
dance.ru
5600
0
5600
18:00 от 23.01.2024
Автор: dance.ru

Редакция портала уже рассказывала о коллаборации российской indie-группы Odnono с танцором и хореографом Вячеславом Ильиным. В тот раз ребята удивили неоднозначной танцевальной трилогии, режиссером которой стал победитель «Новых танцев» на ТНТ 2022 года. На днях Odnono выпустили новую работу «Танцуй», участие в которой приняла артистка современного танца Мари Фомичева. О том, каково было работать в технике motion capture, как, когда и почему она увлеклась танцами и о своих ощущениях от выступления с Odnono читайте в эксклюзивном материале для dance.ru.

ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ С MOTION CAPTURE*

Ты находишься в небольшой студии в черном комбинезоне с резинками на голове и чувствуешь себя, мягко говоря, немного странно. К тому же, в процессе записи моего танца случилось непредвиденное: в виртуальной реальности у меня были вывернуты руки и ноги, и мои движения больше походили на передвижения паука. Мы не сразу поняли, что на меня неправильно надели костюм - видимо, задом наперед. Но в итоге получилось интересно: вроде ты узнаешь свои движения и свое тело, но выглядит это совершенно по-другому - другая фигура, форма, рост. Но мелочи - мои!

Танец делится на две части. В нем условно два героя. Первый - ломанный, зажатый, неловкий, рваный. Во второй части из этого героя образуется даже не героиня, нет, скорее состояние. Очень пластичное, уверенное, самодостаточное, мягкое, но властное состояние.


*Работа над видеоклипом, выполненным в технике motion capture (технология захвата движения), велась на протяжении года.

С помощью датчиков, которые считывают движения артистки современного танца Мари Фомичевой, артисты смогли создать 3D-персонажей - «аватаров». Кстати, именно при помощи техники motion capture был создан известный фильм «Аватар».

До того, как облачить Мари в костюм, известный музыкант и хореограф, чье имя мы, к сожалению, не можем раскрывать, создал танец, который (по задумке сюжета) делится на две части.

Я ВСЕГДА ХОТЕЛА ТАНЦЕВАТЬ

В детстве я занималась художественной гимнастикой и долго не могла закончить карьеру в спорте. Только после переезда в Москву я смогла целиком посвятить себя танцу. Хотя я и не думала, что это станет моей профессией. Танцую я что-то близкое к contemporary и experimental, но в целом отталкиваюсь от своей пластики.

ГДЕ ТВОРЧЕСТВО, А ГДЕ КОММЕРЦИЯ

Когда танцы превращаются в источник твоего основного дохода, сложно чувствовать, где творчество, а где коммерция. Мне просто нравится чувствовать силу и уверенность, понимать, как тело работает и испытывать телесные ощущения. Также очень нравится наполняться, когда смотрю, как другие люди танцуют. Это круто, это мотивирует. Так строится путь дальше.

А еще мне было очень круто и интересно работать с Odnono! У ребят такая мощная и в то же время дружелюбная энергия. После концертов ко подходили многие, многие писали в соцсетях - получать положительный фидбек всегда приятно. Совместная работа с группой получилась классной, потому что было много свободы и легкости.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

9.03.2024 - 9.03.2024
30.03.2024 - 30.03.2024
6.04.2024 - 7.04.2024

Все для танцев